Redacción Oxígeno
26/10/2015 - 10:25

Los 18 alimentos con carne más populares que la OMS tilda de cancerígenos

La Organización Mundial de la Salud emitió un alerta sobre este tipo de alimentos. Cuáles son los que puso sobre la lupa

26 de octubre (Infobae).- La Organización Mundial de la Salud emitió un alerta sobre este tipo de alimentos. Cuáles son los que puso sobre la lupa

Una "pésima" noticia sorprendió a los amantes de las carnes rojas en todas sus variantes: según la Organización Mundial de la Salud (OMS) este tipo de alimentos podrían ser causantes de diversos tipos de cáncer. Pero sobre todo, los procesados. La novedad fue informada por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), perteneciente a ese organismo internacional.

Específicamente, la OMS hace referencia a las "carnes transformadas por salado, maduración, el ahumado, fermentación u otros procesamientos destinados a realzar su sabor y mejorar su conservación".

A continuación, el listado de los embutidos que según la OMS podrían ser dañinos.

POTENCIALMENTE CANCERÍGENOS:

1 - Hot dogs

2 - Salchichas tipo Frankfurt

3 – Salame

4 – Chorizo

5 - Morcilla o moronga

6 - Longaniza

7 - Panceta (bacon)

8 - Pastrón

9 - Mortadela

10 - Salchichón

11 – Jamón

12 – Paté

13 – Leberwurst

14 - Butifarra

15 - Corned beef

16 - Carne seca

17 - Carne enlatada

18 – Sobrasada

 

El Periódico Digital OXIGENO.BO, es desarrollado y administrado por Gen Film & Crossmedia Ltda. Teléfono: 591-2-2911653. Correo: info@gen.com.bo