La marraqueta ocupa el tercer puesto entre los mejores panes del mundo
El tradicional pan boliviano obtuvo 4,4 puntos de calificación en el ranking 2024 elaborado por el atlas de la comida mundial, Tasteatlas. El segundo lugar lo tiene el pan de queijo de Brasil con 4,5 y el primer puesto se lo llevó el pan de bono de Colombia con 4,6. El año pasado, el pan que es muy tradicional en La Paz, ocupó el puesto 11.

La marraqueta fue elegida como el tercer mejor pan del mundo, según el ranking 2024 elaborado por el atlas de la comida mundial, Tasteatlas.
El tradicional pan boliviano obtuvo 4,4 puntos de calificación, el segundo lugar lo tiene el pan de queijo de Brasil con 4,5 y el primer puesto se lo llevó el pan de bono de Colombia con 4,6. El año pasado, el pan que es muy tradicional en La Paz, ocupó el puesto 11.
“Es un alimento básico que suele consumirse tres veces al día. La corteza es tan apreciada que algunas personas incluso sacan la miga antes de consumirla”, señala parte de la reseña de Tasteatlas.
En la descripción que realiza Tasteatlas, no obstante, la marraqueta representa tanto a Bolivia como a Chile.
Completan el top 10 de la clasificación pampushka de Ucrania, pan de yuca de Colombia y Ecuador, la almojábana de Puerto Rico y Colombia; todos con el mismo puntaje que el bocadillo nacional.
El tradicional beagle estadounidense se sitúa en el séptimo lugar, seguido por el pan de queso colombiano, el bolo levedo de Portugal (4,3) y pandesal de filipinas (4,1).