Pamela Pomacahua
11/08/2014 - 21:42

Carniceros se declaran en emergencia ante problemas de distribución de la carne de Emapa

El 21 de julio, la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) inició con la venta de carne a precio fijo en los diferentes mercados de la ciudad de La Paz debido al incremento del costo del alimento a causa de la especulación de intermediarios.

Comercialización de carne. (Foto: Internet)

La Paz, 11 de agosto (Oxígeno).- El dirigente de carniceros de la ciudad de La Paz, José Luis Ramos, informó hoy que su sector se declaró en estado de emergencia porque presuntamente la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) no cumple con los acuerdos de distribución de carne.

“Estamos en estado de emergencia”, aseguró Ramos, quien recordó que existen acuerdos firmados con el Gobierno. Dijo que uno de los principales problemas es la falta de coordinación entre su sector y la empresa estatal, debido a que son supermercados los puntos privilegiados con el abastecimiento.

“Por no cumplir, Emapa está haciendo lo que quiere, ya hemos hecho esta observación  y la hicimos conocer al Viceministerio, pero no tenemos respuesta”, indicó Ramos.

El 21 de julio, la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) inició con la venta de carne a precio fijo en los diferentes mercados de la ciudad de La Paz debido al incremento del costo del alimento a causa de la especulación de intermediarios.

“No hay coordinación con la federación porque no existe un punto exacto para adquirir la carne y en las operaciones que ellos hacen no hay estibadores y carros frigoríficos para que puedan distribuir la carne”, enfatizó Ramos.

Explicó que los puntos de Emapa comienzan la distribución del alimento a partir de las 09.00, hora en que los mercados deben comenzar la venta.

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