Emapa comienza este sábado la venta de carne de res en La Paz y El Alto
El Viceministro aclaró que la venta del alimento se realizará hasta que el precio se regularice en los mercados internos ante la especulación.

La Paz, 18 de julio (Oxígeno).- El viceministro de Comercio Interno y Exportaciones, Luis Fernando Baudoin, informó hoy que la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (EMAPA) iniciará a partir de este sábado la venta de la carne de res a los comerciantes detallistas en las ciudades de La Paz y El Alto, para llegar a precio justo al consumidor final.
Se tiene previsto que este viernes lleguen 12.500 kilos de carne de res desde San Borja, Beni a Bs 21 el kilo gancho y el producto sea vendido de Bs 24 a Bs 25, dijo la autoridad.
“Son 12.500 kilos de carne bovina procedente de San Borja que serán entregados al sector comerciante de carne a Bs 21 el kilo gancho, para lo cual se coordinó con la Federación Departamental de Carniceros, para iniciar con la venta de la carne en el mercado Yungas y Santa Rosa", anunció.
Explicó que los precios deberán oscilar entre Bs 42 por kilo de bistec, cadera y lomo; Bs 37 por kilo de cuadrado, Bs 42 el kilo de cabeza de lomo, Bs 39 el kilo de peceto y punta S; Bs 45 el kilo de filete, Bs 2 y 3 el kilo de hueso blanco, Bs 26 el de paleta y molida corriente, Bs 30 el kilo de chuleta, Bs 34 el kilo de molida especial, Bs 25 el kilo de costilla y osobuco y 24 el kilo de pecho.
El Viceministro aclaró que la venta del alimento se realizará hasta que el precio se regularice en los mercados internos ante la especulación.
///