Laura Maldonado
18/07/2014 - 17:36

Emapa comienza este sábado la venta de carne de res en La Paz y El Alto

El Viceministro aclaró que la venta del alimento se realizará hasta que el precio se regularice en los mercados internos ante la especulación.

Foto de archivo

La Paz, 18 de julio (Oxígeno).- El viceministro de Comercio Interno y Exportaciones, Luis Fernando Baudoin, informó hoy que la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (EMAPA) iniciará a partir de este sábado la venta de la carne de res a los comerciantes detallistas en las ciudades de La Paz y El Alto, para llegar a precio justo al consumidor final.

Se tiene previsto que este viernes lleguen 12.500 kilos de carne de res desde San Borja, Beni a Bs 21 el kilo gancho y el producto sea vendido de Bs 24 a Bs 25, dijo la autoridad.

“Son 12.500 kilos de carne bovina procedente de San Borja que serán entregados al sector comerciante de carne a Bs 21 el kilo gancho, para lo cual se coordinó con la Federación Departamental de Carniceros, para iniciar con la venta de la carne en el mercado Yungas y Santa Rosa", anunció.

Explicó que los precios deberán oscilar entre Bs 42 por kilo de bistec, cadera y lomo; Bs 37 por kilo de cuadrado, Bs 42 el kilo de cabeza de lomo, Bs 39 el kilo de peceto y punta  S; Bs 45 el kilo de filete, Bs 2 y 3 el kilo de hueso blanco, Bs 26 el de paleta y molida corriente, Bs 30 el kilo de chuleta, Bs 34 el kilo de molida especial, Bs 25 el kilo de costilla y osobuco y 24 el kilo de pecho.

El Viceministro aclaró que la venta del alimento se realizará hasta que el precio se regularice en los mercados internos ante la especulación.

///

El Periódico Digital OXIGENO.BO, es desarrollado y administrado por Gen Film & Crossmedia Ltda. Teléfono: 591-2-2911653. Correo: info@gen.com.bo