Conoce los beneficios de la acelga
Es la verdura más rica en calcio después de la espinaca y aporta cantidades significativas de magnesio.
Muchas veces se asocia acelga con un alimento insípido, cuyo único uso está destinado a las dietas hipocalóricas. Contrario a lo que se piensa, esta verdura posee grandes beneficios para la salud.
“Es un vegetal rico en nutrientes, que puede ser combinado con otros alimentos y preparado de diversas formas. Es fácil de digerir”, señala la nutricionista Zenaida Borjas.
La acelga pertenece a la familia de las quenopodiáceas que comprende unas 1.400 especies de plantas de las zonas costeras o terrenos templados.
De acuerdo con su composición nutritiva 100 gramos de ella poseen 28 calorías; 4,5 gramos de hidrato de carbono; 0,8 gramos de fibra; 380 miligramos de potasio; 71 magnesio; 183 miligramos de vitamina A, 20 miligramos de vitamina C y 28 gramos de hierro. Es la verdura más rica en calcio después de la espinaca y aporta cantidades significativas de magnesio.