Cuáles son los horarios ideales para comer
El horario para comer es importante, porque así el cuerpo y tu metabolismo pueden realizar el proceso para digerir y transformar los alimentos en nutrientes esenciales para el organismo.
El hombre tiene debe saber que alimentos y en que horarios debe consumirlos para mejorar su salud física para controlar ciertas enfermedades.Especialistas en el área de nutrición, recomiendan que debemos comer siempre que podamos, pero sin abusar, no saltar las comidas y siempre estar atento a la composición nutricional de los alimentos.
El horario para comer es importante, porque así el cuerpo y tu metabolismo pueden realizar el proceso para digerir y transformar los alimentos en nutrientes esenciales para el organismo.
Según una nutricionista el desayuno es fundamental para iniciar un día lleno de energía y vitalidad, esta comida no puede faltar y recomienda que se ingieran alimentos una hora después de haberse levantado, puede ser entre las 7:00 y 8:00.
Los alimentos que se deben consumir a esta hora, deben tener zinc, hierro y calcio, los cuales se pueden encontrar en lácteos, cereales, pan y frutas.
Asimismo recomienda que a media mañana, tipo a 10:00 y 11:00 se consuma frutas o barras de cereales que proporcionan vitaminas A,C y D al organismo.
Almuerzo
Expertos aseguran que la mejor hora para almorzar es a partir de la 1:00 y 3:00 de la tarde, se deben combinar alimentos ricos en proteínas, grasas, vegetales y carbohidratos.
Estudios reflejan que a esta hora es buena para almorzar, porque el organismo se mantiene mucho más estable y se pierde menos peso. Entre las comidas que se pueden combinar puede ser vegetales, pechuga de pollo con una porción de una taza de arroz.
A media tarde, tipo 4:00 y 5:00 se debe merendar frutos secos o un yogurt para luego esperar la hora de la cena.
Cena
La hora para cenar debe ser a las 7:00 y como máximo a las 9:00 de la noche, debe ser muy ligera para poder conciliar el sueño y evitar el insomnio.Las comidas que se deben ingerir deben ser ricas en vitaminas y bajas de grasas, las cuales pueden ser yogures, ensaladas de frutas y verduras, pechuga de pollo o pescado blanco a la plancha