Rolando Garvizu
19/08/2015 - 19:27

La cerveza: ¿clave de la longevidad?

La dieta  de la estadounidense Agnes Benton la incluye diariamente. 

Agnes Benton, una señora estadounidense que, gracias a la cerveza, tiene más de 100 años de edad.

La Paz, 19 de agosto (Oxígeno).-  Agua, cereales, azúcares, lúpulo y levadura son los elementos principales que conforman esta conocida bebida. Preferida por su amargo y refrescante sabor, hoy revela uno de sus más guardados secretos: la clave para la longevidad. 

A inicios de este mes, el sitio mexicano SDP noticias reporta que Agnes Benton, una anciana estadounidense residente en New Jersey, señaló que tres cervezas y un shot de whisky diarios, la han ayudado a vivir saludablemente durante 109 años y aún apunta a más: “Espero ser atendida en mi cumpleaños 110 con un traguito de mi bebida predilecta”.

De acuerdo al diario digital, Benton recuerda que hace 70 años, un médico le recetó tomar tres cervezas diarias para combatir un tumor benigno en el cerebro y, desde aquella vez, se ha vuelto parte de sus actividades diaria.

La medicina tradicional tiene la respuesta

Pero ¿Cuál es el motivo que lleva a que esta mujer afirme que ambas bebidas han coadyuvado a su longevidad? De acuerdo con Sandeep Godiyal, un especialista en medicina tradicional, alternativa y tratamientos naturistas y naturales, existe una serie de razones que permitirán develar esta incógnita:

Salud del corazón: expertos científicos afirman que la cerveza contiene bajas calorías, reduce el colesterol malo e incrementa el bueno.
Fortalecedor de huesos: dado que el silicio es parte de sus componentes, corrobora a incrementar la densidad ósea.
Limpiador de riñón: la cerveza es conocida como principal diurético, lo que permite un mejor funcionamiento de los riñones para limpiarlos de sustancias que pueden generar cálculos renales.
Evita la diabetes: Gracias a que disminuye los niveles de azúcar en la sangre, las personas que la consumen tienen un 25% por ciento menos de posibilidades de contraer esta enfermedad.

La cerveza, consumida moderadamente, es un elemento bastante beneficioso para la salud. Coadyuva a prevenir enfermedades y ayuda a la sangre de diferentes maneras: su cantidad de hierro, permite una generación mayor de glóbulos rojos y a su vez, mayor oxigenación, concluye Godiyal.

FUENTES:

http://longevidadynutricion.info/razones-beber-cerveza/

http://www.sdpnoticias.com/sorprendente/2015/08/04/cerveza-y-whisky-el-s...

El Periódico Digital OXIGENO.BO, es desarrollado y administrado por Gen Film & Crossmedia Ltda. Teléfono: 591-2-2445455. Correo: info@gen.com.bo