MIGA presenta la versión 2015 del Encuentro Gastronómico TAMBO
Tres días de Feria reunirán la mayor oferta de sabores y texturas de todo el país. TAMBO mostrará la diversidad alimentaria de Bolivia y las tendencias culinarias actuales.
La Paz, 19 de agosto (Oxígeno).- El Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA) lanzó oficialmente el Encuentro Gastronómico TAMBO 2015, que se llevará a cabo entre el 16 y el 18 de octubre en el Campo Ferial Chuquiago Marka. En el evento se presentarán los mejores exponentes de la gastronomía nacional, productores, restaurantes tradicionales, comideras y artesanos.
Con tal motivo, BOLTUR se suma a este importante movimiento social con la finalidad de generar rutas turísticas que tengan como base indispensable productos y cocina boliviana en diferentes eco-regiones. Para el Encuentro Gastronómico TAMBO promocionarán paquetes turísticos especiales tanto para turistas nacionales como internacionales, invitando a disfrutar degustaciones de toda la oferta gastronómica presentada en el Encuentro.
La feria Gastronómica TAMBO tiene el propósito de ofrecer al público, la oportunidad de conocer y deleitarse con sabores y productos únicos de cada región boliviana. Esta es la tercera versión y fue organizado bajo el enfoque de Diversidad y Tendencias. Serán tres días feriales con más de 50 productores y transformadores agropecuarios nacionales, 20 restaurantes de comida tradicional, cinco opciones de brasas, 15 de comida callejera típica; además de diversos espacios para degustar singanis, vinos y cerveza.
En esta oportunidad se pretende recibir a más de 25.000 personas en los tres días del Encuentro, para disfrutar de un viaje por los sabores de Bolivia: desde los Chorizos Chuquisaqueños, la tradicional Watia del altiplano, un tradicional chicharrón cochabambino, un majao de pato o inclusive degustar de la deliciosa khalapurk’a potosina.
Asimismo, la Feria contará con espacios lúdicos e interactivos en TAMBO 3D, un espacio para conocer más sobre los productos propios de cada región. Además se presentará un didáctico sector de cocina en vivo, con chefs nacionales e internacionales de renombre. Y un amplio espacio de esparcimiento cultural mostrará la riqueza de nuestras danzas folclóricas, en un alegre ambiente de ritmos nacionales y conciertos musicales.
En el marco del Encuentro TAMBO 2015, se desarrollará la cuarta versión del TAMBO Simposio, denominado “Tendencias de Consumo y el Rol de la Gastronomía”. Esta actividad académica contará con la presencia de conferencistas y chefs tanto nacionales como internacionales, permitiendo un análisis reflexivo y la generación de acciones que aporten al cambio en los patrones de consumo.
TAMBO es una iniciativa del Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano - MIGA, que promueve el reconocimiento y la difusión de la excepcional riqueza natural y cultural del patrimonio alimentario de nuestro país. A través de este evento anual, se busca lograr una verdadera celebración del encuentro de los bolivianos a través de su comida.