Huari auspiciador oficial del homenaje a empresarias paceñas
En el restaurant Mercat, del Chef Huari Marko Bonifaz, se realizó un homenaje para las mujeres empresarias paceñas. El maridaje con Huari dijo presente.

La Paz, 01 de Julio (Oxígeno).- Más de un centenar de mujeres empresarias destacadas de La Paz disfrutaron de una experiencia de maridaje junto a la cerveza Huari y recetas especialmente preparadas por el chef embajador de esta marca, Marko Bonifaz, en el restaurante Mercat.
Huari, como principal auspiciador de este evento, quiso rendir un homenaje a las mujeres emprendedoras, quienes día a día ponen todo su intelecto y esfuerzo para hacer exitosas las empresas para las que trabajan o representan.
“Huari, promueve momentos únicos y especiales en los que el deleite y el disfrute hacen valorar los detalles de la vida. Este mensaje queremos trasmitir a las empresarias paceñas que día a día hacen con su trabajo y esfuerzo, un mejor país”, declaró Diego Sarmiento Jefe de marca Huari CBN.
Huari y su propuesta “Los orígenes del sabor” estuvieron presentes en este evento. “Nuestro objetivo es que todas las personas disfruten de la gastronomía boliviana, de la mano de nuestros chefs embajadores, que han rescatado más de medio centenar de ingredientes de origen, cuyos sabores, texturas y aromas son intensificados junto a Huari”, complementó Sarmiento.
Un menú de lujo
El menú elegido para la ocasión por el Chef tiene una base asiática, acompañado de toques bolivianos, y está compuesto por: Hand Roll – Sushi con palta rebosado en charque de res, Rollito primavera relleno con sajta de pollo y mayo ají, Langostinos rebosados en panco y jalea de maracuyá, Pollo Tika con curry rojo en pan pita y como postre Chocolates de menta.
En cada una de estas exquisiteces, el burbujeante acompañamiento de Huari acentuó cada sabor del menú elaborado especialmente para las invitadas, complementando los sabores grasos, así como contrastando con los ácidos y picantes.
Las diez empresarias destacadas
En el evento 10 empresarias fueron reconocidas y destacadas: Cynthia Lema-Aporte al Arte Boliviano, Jennifer von Wachter-Aporte al Deporte Boliviano, Joyce Martin Rojas-Aporte Al Diseño y La Moda Bolivianos, Anhelí Pelaez-Carácter Emprendedor, Adriana Iturralde-Aporte a La Cultura y La Espiritualidad, Claudia Adriázola-Solidaridad y Emprendimiento en Proyectos Sociales , Natalia Urioste-Aporte al Desarrollo Empresarial en Bolivia, Elva Nagashiro-Intensa Actividad en Bien de la Cosmética y La Belleza en Bolivia, Adriana Montenegro-Constante Aporte al Cine y Al Arte Bolivianos e Isabel Mercado-Constante Trabajo por La Libertad de Prensa y El Periodismo.
Huari, los orígenes del sabor
La iniciativa Huari, los orígenes del sabor promueve el arte culinario de Bolivia desde la historia, la cultura y la gastronomía de medio centenar de ingredientes, innovando y generando tendencias en el maridaje con la cerveza, que es la combinación entre comida y bebida, para que de la suma de sabores surja una sensación única.
Los chefs Huari, Marko Bonifaz de La Paz, Inés España de Santa Cruz y Claudia Sauma de Cochabamba, están a cargo de la creación de platos de autor que promueven el maridaje y demuestran que Huari es el acompañamiento perfecto y armónico, que permite degustar mejor las comidas en momentos especiales.
Se disfruta mejor del maridaje con Huari realizando el ritual de la servida para obtener el sabor, color y cantidad de espuma perfecta.