Universidad de Harvard: Consumo diario de quinua reduce riesgos de muerte por cáncer
El líder del estudio Dr. Lu Qi, dijo: "Nuestro estudio indica que el consumo de granos enteros y cereales con fibra puede reducir el riesgo de mortalidad por cualquier causa y la muerte a causa de enfermedades crónicas como el cáncer, enfermedades del corazón, la diabetes y las enfermedades respiratorias”, según la publicación “The Telegraph”.
La Paz, 24 de marzo (Oxígeno).- Un estudio realizado por la Universidad de Harvard revela que comer un plato diario de quinua reduce el riesgo de muerte prematura por cáncer, enfermedades cardíacas, enfermedades respiratorias y la diabetes en un 17 por ciento.
De hecho, todos los cereales integrales, como el trigo y la avena han demostrado ser beneficiosos, la guardia de la enfermedad y mantener los órganos sanos ya que son ricos en fibra dietética, minerales y antioxidantes.
El líder del estudio Dr. Lu Qi, dijo: "Nuestro estudio indica que el consumo de granos enteros y cereales con fibra puede reducir el riesgo de mortalidad por cualquier causa y la muerte a causa de enfermedades crónicas como el cáncer, enfermedades del corazón, la diabetes y las enfermedades respiratorias”, según la publicación “The Telegraph”.
Los investigadores estudiaron a más de 367.000 personas en ocho estados en América, el registro de sus dietas y la salud durante un promedio de 14 años.
Ellos encontraron que los que comían alrededor de 1,2 onzas (34 gramos) de granos integrales por 1.000 kcal por día redujeron su riesgo de muerte prematura en un 17 por ciento.
Los resultados se mantuvieron incluso cuando lo que permite diferentes edades, el tabaquismo, índice de masa corporal y la actividad física.
"Nuestros hallazgos deben motivar a los estudios futuros ensayos clínicos sobre todo y estudios experimentales a declarar aún más los efectos beneficiosos de los granos enteros y los posibles componentes eficaces como la fibra y otros nutrientes, y explorar mecanismos", afirmó.