Rolando Garvizu
24/10/2015 - 11:42

Este domingo se realiza en el PUC el festival del lechón a la cruz

La cita es en el Campo Ferial del Bicentenario del Parque Urbano Central a partir de las 10.00. Habrá chancho, tamales, vino y patero y otras comidas típicas del sur del país.

Foto archivo

La Paz, 24 de octubre (Oxígeno).–  En conmemoración a los 467 años de la fundación de La Paz, los chefs de la asociación de los Compadres del Tarija llegaron a la sede de gobierno, para mostrar la rica gastronomía del sur del país y este domingo 25 estarán en el Parque Urbano Central (PUC) desde las 10:00 de la mañana hasta las 16:00 con el festival del lechón a la cruz.

El informe de la Alcaldía paceña señala que los cerditos a la cruz, lechón en turril, tamales, vino patero, serán algunas de las delicias chaqueñas que los compadres tarijeños ofrecerán este domingo en la plataforma F del Campo Ferial del Bicentenario del PUC.

 “Nosotros estamos contentos de poder mostrar una vez más aquí en La Paz , la riqueza de la gastronomía de Tarija y esta actividad la realizamos en conmemoración de un aniversario más de su fundación”, dijo el presidente de la asociación de compadres de Tarija, Michel Garnica.

Los chefs pondrán a cocer al menos 60 cerditos a la cruz y otra cantidad similar de lechoncitos al turril desde este sábado por la tarde.

Además se ofrecerá el tradicional vino patero, ensaladas características de Tarija, tamales chaqueños.

 “Queremos que la  linda gente paceña nos acompañe en estas actividad que también  tendrá música y bailes de la región”, dijo el chef  Garnica.

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