Tenis
Redacción Oxígeno
15/08/2016 - 11:25

El británico Murray se lleva la medalla de oro

El argentino Juan Martín del Potro se quedó con la medalla de plata y el japonés Nishikori con el bronce, dejando a Nadal fuera del podio.

Murray celebra un punto.

Juan Martín del Potro y Andy Murray brindaron un gran espectáculo que terminó a favor de británico tras cuatro sets (5-7, 6-4, 2-6 y 5-7).  Murray ganó así su segunda medalla de oro, la primera la mereció en Londres 2012, y se convierte en el primer tenista con dos oros en el cuadro individual.

La final duró 4 horas y dos minutos, al argentino tenía como apoyo  a una ruidosa hinchada Albiceleste. A Murray lo apoyaban los locales.

Ambos jugaron con gran resistencia, Murray fue más constante; Del Potro fue más vistoso. El punto final que definió el partido reflejó el cansancio acumulado a lo largo de todo el torneo. Murray se acercó a la red medio cojeando mientras miraba al cielo agradeciendo el término del partido. En la red ambos se abrazaron con respeto.

Murray se convirtió en el primer tenista de la historia con dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos.

Del Potro salió de una seria lesión que amenazaba con alejarlo definitivamente del tenis profesional, por lo que su regreso fue tan emotivo, cumplió un excelente papel en Río, en su primer partido eliminó al número uno del mundo Djokovic, también dejó en el camino al favorito Rafael Nadal.

El japonés Kei Nishikori, séptimo en el ranking mundial, ganó la medalla de bronce y dejó fuera del podio al español Rafael Nadal después de un encuentro de casi tres horas.