Emapa anuncia que duplicará cantidad de reses para la venta a partir de este lunes
Indicó que se habilitó un matadero en la zona de Ventilla de EL Alto con una capacidad de faeneo de 150 cabezas de ganado para los criadores minoristas del altiplano y se hizo un llamado a los productores de bovino, ovino, camélidos, criaderos de peces y conejo a comercializar sus productos.

La Paz, 4 de julio (Oxígeno).- Ante las amenazas de desabastecimiento de carne de res por parte de los intermediadores, la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) anunció que a partir del lunes duplicará de 320 piezas de reces a 640, para la venta con la finalidad de garantizar el alimento en la población de La Paz y El Alto.
“Esta medida nos va a permitir que sigamos proveyendo de carne fundamentalmente en El Alto y La Paz. Vamos a doblegar los esfuerzos, mientras dure la amenaza de los intermediadores”, aseguro el gerente General de Emapa, Avelino Flores.
Indicó que se habilitó un matadero en la zona de Ventilla de EL Alto con una capacidad de faeneo de 150 cabezas de ganado para los criadores minoristas del altiplano y se hizo un llamado a los productores de bovino, ovino, camélidos, criaderos de peces y conejo a comercializar sus productos.
Aseguró que no existe reportes de desabastecimiento en los demás departamentos: Chuquisaca, Potosí, Oruro, Sucre y Tarija, además de Beni y Santa cruz.
Desde hace un mes que ya dura el conflicto del sector de los intermediadores de carne de res ante la exigencia del pago de impuestos de parte del Servicio de Impuestos Nacionales (SIN). Emapa comercializó un total de 480 toneladas durante junio y un promedio de 15 toneladas por día solo en el departamento de La Paz.