Redacción Oxígeno
07/01/2015 - 15:25

Singani Los Parrales recibe el premio mundial al mejor singani

La empresa entregó a la Vicepresidencia el diploma de certificación del premio Medalla Gran Oro 2014, ganado por Los Parrales en el concurso internacional de vinos y espirituosos CINVE 2014, desarrollado en Valladolid, España.

Foto de archivo

La Paz, 7 de enero (Oxígeno).- El tradicional singani Los Parrales, producido en los valles de Tarija, recibió la Medalla Gran Oro, galardón de máxima jerarquía del mundo en el rubro durante el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos Premios Award Cinve 2014, en Valladolid, España.

Los Parrales es producido con la selección de la variedad de uva 100% Moscatel de Alejandría, en un microclima con alta densidad luminosa y alta amplitud térmica en los valles de Tarija a 1.860 m.s.n.m., lo que hace que los aromas del Singani sean más intensos y con gran equilibrio en boca y con suave persistencia en el paladar (postgusto).

Es la única destilería en Bolivia que tiene cero residuos (usa la vinaza como fertilizante), es la primera con planta propia de tratamiento y tiene una eficiencia hídrica del 96 %, es decir que reutiliza ese porcentaje de agua, cualidad que la convierte en la Bodega más amigable al medio ambiente de Bolivia y una de las pocas del planeta.

Asimismo, es la primera destilería con la más avanzada tecnología en destilación, que utiliza un catalizador en los alambiques patentado que cataliza todo el metanol con lo que se logra obtener el producto/destilado más fino y de mayor pureza que existe en el planeta.

En los últimos nueve años, la bebida 100% boliviana cosechó 12 premios internacionales, de los cuales nueve son de oro: Medalla Gran Oro (2014), Medalla de Oro (Vinandino, Argentina, 2013); Medalla de Oro (Vinalies América Latina, 2011); Gran Medalla de Oro ( Concurso Mundial de Bruselas, 2010); Medalla de Oro (Vinandino, Argentina, 2009); Medalla de Oro (CINVE España , 2009); Medalla de Oro (Vinales Internacional , París -Francia , 2006) y Medalla de Oro (Concurso Mundial de Bruselas , 2005).

La empresa entregó a la Vicepresidencia el diploma de certificación del premio Medalla Gran Oro 2014, ganado por Los Parrales en el concurso internacional de vinos y espirituosos CINVE 2014, desarrollado en Valladolid, España.

“Estamos aquí para felicitar a la bodega Los Parrales por este premio que es un reconocimiento a la calidad del singani que se produce en Bolivia, nos hacen sentir orgullosos”, afirmó, hoy, Álvaro García Linera, Vicepresidente del Estado.

El Periódico Digital OXIGENO.BO, es desarrollado y administrado por Gen Film & Crossmedia Ltda. Teléfono: 591-2-2911653. Correo: info@gen.com.bo