Viceministro dice que el precio de la carne de cerdo no debe subir a más de Bs 30 el kilo
El Gobierno pidió a la Intendencia Municipal coadyuvar con las labores de control en los mercados de abasto y otros centros de comercialización lo antes posible para evitar la elevación de precios del producto.

La Paz, 16 de diciembre (Oxígeno).- El viceministro de Desarrollo Rural, Víctor Hugo Vásquez, indicó este martes que el incremento del precio de la carne de cerdo debe darse máximo hasta en Bs 30 el kilo durante las festividades de fin de año y pidió a la Intendencia los controles rigurosos para evitar una mayor elevación del costo.
“Desde nuestro punto de vista, debería estar el precio de la carne de cerdo entre Bs 25 a Bs 30, no puede haber más elevación, porque hay mucha producción tanto en Santa Cruz, Cochabamba como en Chuquisaca. Estos son los tres departamentos de mayor producción de cerdos”, remarcó.
Vásquez pidió a la Intendencia Municipal coadyuvar con las labores de control en los mercados de abasto y otros centros de comercialización lo antes posible para evitar la elevación de precios del producto.
Las comerciantes de la calle Munaypata de la zona Garita de Lima, tradicional en el expendió de carne de cerdo en La Paz, mantienen el estado de emergencia ante el incremento de ese producto. Indican que la venta bajó y piden a los comerciantes mayoristas que el precio no suba.
El viceministro Vásquez informó que a partir de esta semana se abren nuevamente las ferias a precio justo en cinco ciudades del país: La Paz, El Alto, Cochabamba, Santa Cruz y Tarija, donde se podrá acceder la compra de la carne de cerdo.
Hasta hace dos semanas, el precio del kilo de la carne de cerdo en los mercados de abasto era de Bs 24, pero se incrementó en Bs 6. De acuerdo al argumento de los comerciantes mayoristas, la subida del precio se debe a factores como la poca producción.
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