Los carniceros de Tarija demandan la dotación de carne de Emapa
El viceministro de Comercio Interno y Exportaciones, Luis Baudoin, no descartó importar carne de la Argentina para abastecer de este alimento la sur.

La Paz, 13 de agosto (Oxígeno).- El representante de carniceros del departamento de Tarija, Ángel Sandoval, pidió a la Ministra de Desarrollo Productivo Teresa Morales, la dotación de carne ante el desabastecimiento de este alimento en el sur del país. Los comercializadores advirtieron con incrementar el precio del kilo entre Bs 2 y Bs 4.
Sandoval indicó: “No tenemos ningún problema para que Emapa venda en Tarija. Sería muy bueno porque se está vendiendo carne de Santa Cruz y eso no va a durar. Vamos a traer a la fuerza carne de otro lado, ahí si se va a subir los precios, eso va a afectar a la población”.
El sector carnicero ya hizo a conocer su solicitud a la autoridad de Gobierno, hasta pero no tuvieron respuesta.
Por su parte, el viceministro de Comercio Interno y Exportaciones, Luis Baudoin, no descartó importar carne de la Argentina para posibilitar el abastecimiento.
“Pero gradualmente hemos trabajado el tema en Tarija para hacer también la importación de carne Argentina y estamos viabilizando ese tema en conjunto con los representante y dirigentes de carniceros”, informó.