Redacción Oxígeno
21/04/2016 - 17:38

Reportan que subió el costo del kilo de pollo en La Paz

Se reportó un leve incremento de 11 a 12,90 en La Paz, en Cochabamba y Santa Cruz se mantiene el precio entre 11 y 12 bolivianos.

Una vendedora comercializa la carne de pollo en un mercado paceño.

La directora nacional del Observatorio Agroambiental del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, Melisa Ábalos, informó que se reportó un leve incremento en el precio del kilo de la carne de pollo y la baja en los costos de la arroba de papa.

"Hemos visto que en el caso de la papa en algunos departamentos se muestra una reducción en el precio, en el caso del tomate si hubo el aumento, pero ahora se está estabilizando. En el caso del pollo subió su costo", explicó en conferencia de prensa. 

LOS PRECIOS

Precisó que la arroba de papa en La Paz ahora se comercializa en 35 bolivianos, en Cochabamba a 34 bolivianos, en Santa Cruz se mantiene a 38 bolivianos. Mientras que el tomate, la semana pasada en La Paz se cotizaba a 3 bolivianos la libra, ahora a 2, en Cochabamba se mantiene, en Santa Cruz bajó de 2 a 1,50.

En el caso de la carne de pollo se reportó un leve incremento de 11 a 12,90 en La Paz, y en Cochabamba y Santa Cruz se mantiene el precio entre 11 y 12 bolivianos.

Indicó que en los demás departamentos bajaron los precios de la papa, yuca, arveja verde, locoto, y la zanahoria.

No obstante, dijo que se incrementaron los precios de la cebolla, haba verde, vainitas y zanahoria en algunas regiones del país.

"Estamos ahora con el trabajo de campo con nuestros encuestadores en diferentes municipios de nuestro país para medir la producción de papa, de la producción de la zanahoria, la cebolla, bueno la parte de las hortalizas que estarían incorporadas en este trabajo de campo estos productos para ver el abastecimiento y precios", complementó.

 

El Periódico Digital OXIGENO.BO, es desarrollado y administrado por Gen Film & Crossmedia Ltda. Teléfono: 591-2-2911653. Correo: info@gen.com.bo