Copa América
28/06/2024 - 23:31

Brasil encontró el gol y apabulló a Paraguay para acercarse a los cuartos de final de la Copa América

Vinicius, estrella de Real Madrid, cumplió como líder del gigante, al anotar dos goles, en los minutos 35 y 45+4. El joven Savinho, la sorpresa de la alineación, marcó el segundo y Lucas Paquetá, de penal, convirtieron para Brasil. Omar Alderete descontó y generó una falsa ilusión.

Brasil está a un paso de los cuartos de final.

Con doblete y show de Vinicius en Las Vegas, Brasil logró este viernes su primera victoria en la Copa América- en su debut empató sin goles ante Costa Rica-  y arrolló por 4-1 a Paraguay, que se quedó sin opciones de clasificarse, tras la segunda fecha del Grupo D.

En un macizo primer tiempo, incluso fallando un penal a través de Paquetá, Brasil pasó la aplanadora y se fue al descanso ya goleando por 3-0, después de sendas anotaciones de Vinicius Junior en el 36′, Savio a los 43′ y nuevamente por medio del goleador del Real Madrid en el 40+5′.

Ya en el complemento, los guaraníes se animaron un poco en ofensiva y eso les valió para encontrar el único descuento del compromiso a los 48′, a través de Alderete.

Así pasaron los minutos y los pentacampeones del mundo pusieron cifras definitivas gracias a Paquetá en el 65′.

De esta forma, Brasil sumó cuatro puntos en el certamen y, de momento, se ubica en el segundo lugar del Grupo D con 4 puntos, quedando a dos unidades del líder Colombia.

Paraguay, por su parte, le dijo adiós al certamen tras sumar dos derrotas consecutivas, frente a los cafetaleros y la Canarinha.

Con la victoria, Brasil no solo está a un paso de asegurar su pase a cuartos, sino que puede hacerlo como líder, si derrota a Colombia en la última fecha.