Copa América
25/06/2024 - 23:35

Argentina ganó con lo justo a Chile y es la primera clasificada a cuartos de la Copa América

Con un gol de Lautaro Martínez a los 88 minutos, Argentina ganó a Chile en un partido que no estuvo exento de polémica.

Argentina ya está entre los ocho mejore de la Copa América.

Por su inefectividad, un gol in extremis de Lautaro Martínez y tres buenas atajadas de Emiliano Martínez, Argentina ganó por la mínima diferencia a Chile (1-0) es la primera clasificada a cuartos de final de la Copa América.

La vigente campeona de la Copa América y del mundo mostró una mejor cara de la que tuvo en su debut – triunfo 2-0 ante Canadá- pero aún así volvió a tener el mismo defecto: la falta de efectividad.

Además, la polémica no estuvo ausente y la Roja aún reclama un presunto penal, además de una (más que) posible expulsión a Rodrigo de Paul

Y es que Argentina fue amplio dominador, al menos hasta el minuto 75,  pero nuevamente falló de cara al arco rival.

En el primer tiempo, Argentina logró hacerse con el control del medio campo, lo que le abrió el camino para buscar arco rival y cortó los intentos de una Selección chilena que quiso, pero no pudo.

Empero, no todo era color de rosa para la Albiceleste, que tuvo un susto cuando Lionel Messi empezó a tocarse la parte posterior del muslo, denotando problemas físicos.

Aún así, la ‘Pulga’ siguió en cancha y a los 36 minutos lanzó un fuerte remate que se estrelló en el palo del arco chileno.

El libreto del partido siguió el mismo camino hasta el minuto 75. Argentina atacaba y Chile aguantaba con dos líneas de cuarto bien formadas y un gran despliegue físico.

Empero, la estrategia chilena salió a la luz al minuto 75. Habiendo logrado su primer objetivo – mantener su arco en cero-, de a poco empezó a adelantar sus líneas y fue así que estuvo cerca de anotar en tres oportunidades, pero se encontró con un gigante Emiliano ‘Dibu’ Martínez, que sostuvo los peores momentos de la Albiceleste.

Así, con el paso de los minutos, el partido parecía encaminarse al empate, pero a los 88 llegó el gol polémico gol de Lautaro Martínez.

Tras un tiro de esquina, y una serie de rebotes, el balón llegó a los pies del ‘Toro’ que logró superar a Claudio Bravo con un fuerte remate.

Empero, el VAR tardó varios minutos en convalidar el gol por una posible posición adelantada de un jugador argentino que estaba, casi, en la línea de gol chilena.

No fue la única polémica del partido, pues tampoco se cobró un posible penal a favor de Chile tras entrada de Rodrigo Paul.

Poco importó, pues al final Argentina logró su segunda victoria en el grupo A y ya está en cuartos de final. En la última fecha, un empate la bastará para asegurar su primer lugar.

Chile, por su parte, está en el último lugar del grupo, pero podrá clasificar si gana a Canadá en la última fecha y Perú no suma de a tres contra Argentina.