Copa América
22/06/2024 - 20:53

Venezuela aprovechó su ventaja numérica y sorprendió a Ecuador en su debut del grupo B de la Copa América

La Tri jugó con uno menos desde los 22', por roja a Enner Valencia. Se puso en ventaja cerca al final del rpimer tiempo, pero el hombre menos le pasó factura en el complemento y Venezuela se lo dio vuelta. México y Jamaica completan el grupo B.

Venezuela sacó provecho del jugador demás con el que jugó desde los 22 minutos del primer tiempo y sorprendió a Ecuador (2-1) en su debut en el grupo B de la Copa América.

Y es que la expulsión de Enner Valencia, VAR mediante, tras una torpe entrada en su afán de aprovechar un rebote, cambió el partido.

La Tri había empezado como claro dominador, pero la roja apagó su fuego inicial. Hasta ese momento, el equipo dirigido por Félix Sánchez Bas estaba más cerca del gol y jugando mejor. Incluso, previo a la roja a Valencia, Rafael Romo le hizo una gran atajada a Kendry Páez, en la jugada de gol más clara del duelo hasta ese momento.

Con la expulsión, Venezuela creció y tuvo dos buenas chances de marcar; sin embargo, cuando emjor estaba, llegó el baldazo de agua fría.

A los 40 minutos, Ecuador se adelantó en el marcador con gol de Jeremy Sarmiento y el marcador no se movería hasta el final de la etapa inicial.

Empero, en la segunda parte, el hombre menos pegó en Ecuador y os cambios del técnico de la Vinotinto, Fernando Batista, el ingreso de Jhedson Cádiz y Eduard Bello, fueron claves. Justamnete ellos hicieron los goles de la remontada a los 64 y 74 minutos, respectivamente.

Así, Venezuela obtuvo sus primeros tres puntos en el torneo continental y se ubica, momentáneamente, como líder del grupo B a la espera del cotejo entre México y Jamaica. Su próximo partido será el miércoles 26 de junio ante los ‘aztecas’.

Entretanto,  como históricamente le ha sucedido, Ecuador no pudo empezar ganando en el torneo continental y ahora le queda ganar a Jamaica y México para seguir con vida.