Copa América
21/06/2024 - 23:14

Chile y Perú “regalaron” el primer partido sin goles en la Copa América y Argentina lidera el grupo A

El encuentro fue de un tiempo para cada uno. Chile tuvo las dos mejores ocasiones en el primer tiempo y Perú pudo anotar en el segundo. El grupo A es liderado por Argentina, que en su debut derrotó a Canadá (2-0).

En un partido “chato”, Chile y Perú “regalaron” el primer partido sin goles de la Copa América 2024. Ambos equipos generaron pocas ocasiones de gol y sumaron un punto que los mantiene expectantes para luchar por el pase a la siguiente ronda. El grupo A es liderado por Argentina, que en su debut derrotó a Canadá (2-0).

El encuentro fue de un tiempo para cada uno. Chile tuvo las dos mejores ocasiones en el primer tiempo y Perú pudo anotar en el segundo.

De hecho, Alexis Sánchez, una de las principales estrellas del seleccionado chileno, tuvo las dos ocasiones más claras del partido para abrir el marcador y hacer valer la supremacía chilena en el primer tiempo, pero en las dos oportunidades remató por encima de la portería.

"Tuve una o dos ocasiones, esto es la Copa América, y cuando tenés una ocasión hay que hacerla", dijo Sánchez a la televisión tras la igualada.

En el complemento crecieron los peruano, pero su mérito no fue el peligro arriba sino maniatar el funcionamiento ofensivo de los chilenos.

Empero, Perú tuvo la más clara del complemento. Un tiro de esquina fue rematado por Lapadula, el portero chileno, Claudio Bravo, no pudo agarrar el balón y Paolo Guerrero estuvo cerca de aprovechar el rebote.

Con el 0 a 0 y acercándose el final, ambos equipos empezaron a “enamorarse” del empate, que los mantiene con expectativas de clasificación en un grupo que tiene al vigente campeón del mundo como su claro favorito.

En sus libretas, Perú y Chile apuntan a sumar de a tres ante la combativa Canadá – que ayer hizo un buen partido a Argentina- y buscar rascar un punto ante la Albiceleste.