Libertadores
28/05/2024 - 22:24

¡Clasificados y primeros de grupo!: Bolívar venció a Palestino y selló su pase a octavos de la Libertadores

La Academia clasificó como primera a octavos de final de la Libertadores -  dejando en segundo lugar al todopoderoso Flamengo brasileño- y cerró una fase de grupos digna de recordar.

La Academia derrotó a Palestino por 3 goles a 1.

A octavos y como primeros. Bolívar hizo los deberes, venció a Palestino en La Paz (3-1) y está entre los mejores 16 equipos de la Conmbeol Libertadores.

La Academia selló con una buena victoria y rendimiento una fase de grupos casi perfecta y que solo tuvo una “mancha” en Brasil. El celeste fue, de lejos, el mejor de su grupo.

Y es que el conjunto de La Paz entraba al Hernando Siles sabiendo que un empate le bastaba para ser primero de su grupo; empero, lejos de confiarse, tomó el partido con la seriedad necesaria y aunque tuvo un conjunto batallador en frente fue el amplio dominador del encuentro.

A pesar de un susto inicial, por un tiro libre que exigió a Carlos Lampe, Bolívar pudo desarrollar su juego ofensivo teniendo a Fernando da Costa y Ramiro Vaca como sus principales armas ofensivas.

Aún así, el cero se rompió por un inexplicable autogol. Un centro de Fernando Saucedo fue cabeceado hacia su propio arco por José Bizama para destar la alegría del gigante miraflorino a los 35 minutos.

El gol fue una bocana de tranquilidad para el celeste, que puso anotar el segundo casi al final de la etapa inicial. Ramiro Vaca lanzó un remate lejano que se convirtió en un golazo, pero en el camino el balón chochó en la mano de Carmelo Algarañaz, por lo que el VAR intervino para anular el tanto celeste.

Poco importó, pues apenas al minuto del segundo tiempo Da Costa mandó un remate “flojo” que se desvió en el camino para sorprender a Brigamonti. Era el 2 a 0.

Con la clasificación en el bolsillo, Bolívar bajó las revoluciones y tuvo en frente a un Palestino que trató de no bajar los brazos.

El conjunto chileno, aunque pasando más de un susto en defensa, tuvo su premio a los 67. Un mal rechace de Lampe posibilitó que Chamorro anote el descuento, aunque por cómo se desenvolvió el encuentro era más un “adorno” para el marcador.

Aún así, Bolívar se deshizo de toda duda a los 87, cuando Da Costa hizo gala de una de sus mayores virtudes y con un poderoso cabezazo puso el definitivo 3 a 1.

Con el triunfo, la Academia clasificó como primera a octavos de final de la Libertadores -  dejando en segundo lugar al todopoderoso Flamengo brasileño- y cerró una fase de grupos digna de recordar.