Libertadores
15/05/2024 - 23:07

Bolívar fue goleado en Brasil y aún no sella su clasificación en la Libertadores

El partido mostró las dos cara de una misma moneda celeste. En ataque generó peligro y mostró el poderío que puede tener, pero en defensa mostró grandes dificultades que fueron aprovechados por el local.

A pesar de la derrota, Bolívar sigue como líder de su grupo.

Una derrota que duele y preocupa pero no resta las grandes chances de clasificación. Bolívar perdió con Flamengo en Brasil (0-4) y aún no logra sellar su pase a octavos de final.

El partido mostró las dos caras de una misma moneda celeste. En ataque generó peligro y mostró el poderío que puede tener, pero en defensa mostró grandes dificultades que fueron aprovechados por el local.

De hecho, la Academia encajó el primer gol antes del minuto de juego, gracias a Gerson Santos, y eso trastocó todo su plan de juego.

Empero, en arco rival, pudo empatarlo pocos minutos después, pero cuando Patricio Rodríguez tuvo la mejor chance celeste estrelló su remate en el palo.

A pesar de todo, la Academia intentó nunca renunciar al ataque, pero en ese afán siempre quedaba mal parado atrás y Flamengo lo aprovechó.

El equipo brasileño, a momentos, incluso, renunciaba a tener el protagonismo para dejar que Bolívar adelante líneas y encontrarlo mal parado atrás.

Por eso, Lampe volvió a destacarse con algunas atajadas ante una defensa que entregaba demasiadas licencias.

Así, el primer tiempo ya terminó en goleada, con los tantos de Ayrton Lucas (38’) – tras un grave error de Orihuela- y Éverton Sousa (43’).

Con el 3 a 0, el segundo tiempo pasó a ser casi un trámite y a momentos daba la impresión ambos equipos esperaban que pase los minutos para empezar a pensar en el futuro.

Más aún cuando el local aumentó la diferencia a los 56 con gol de Pedro.

Bolívar nunca pudo levantarse de los golpes y solo generó algo de preocupación con remates de Xico da Costa.

A pesar de la derrota, Bolívar sigue liderando su grupo con 10 puntos. Flamengo quedó con 7, al igual que Palestino de Chile. Millonarios, ya eliminado, suma 3.

La Academia paceña deberá sumar al menos un punto en su último partido, en La Paz ante Palestino, para asegurar su primer lugar.

Eso sí, si pierde podría pasar a depender del gol diferencia – y lo que haga Flamengo ante Millonarios- para definir su primer lugar y, en el peor de los casos, hasta su clasificación.

La Academia quedó con +2 de diferencia y, para quedar fuera de la Libertadores, debería perder por 3 goles de diferencia en La Paz ante Huachipato (-3),  algo que por el rendimiento demostrado por los celestes parece poco menos que imposible, y que Flamengo (+4) gane en Brasil a Millonarios.