Fútbol
11/04/2024 - 00:18

Sudamericana: Tomayapo sacó un histórico empate ante el Inter en Brasil y Nacional Potosí fue apabullado por Fortaleza

El conjunto tarijeño empató sin goles en su visita a Internacional, en un partido en el que solo tuvo 22% de posesión del balón. Nacional Potosí no tuvo tanta suerte y fue goleado por Fortaleza (5-0).

Una jornada histórica para el fútbol tarijeño. Real Tomayapo consiguió un sufrido empate en su visita al Internacional de Brasil (0-0) y avisa que dará lucha en su grupo de la Sudamericana.

El conjunto chapaco tuvo solo un 22% de la posesión del balón y recibió 33 remates en contra – ante la imposibilidad brasileña de entrar a su área- pero tuvo a un inspirado Pedro Galindo y una defensa aguerrida para mantener el cero en su arco.

Además, a los 88 minutos recibió la ayuda del travesaño para lograr mantener su arco en cero, ante la incredulidad de la torcida roja.

Así, Tomayapo sumó su primer punto en la copa, tras su dolorosa derrota en la primera fecha ante Delfín de cuadro (0-2) en Tarija.

Nacional Potosí fue vapuleado

Entretanto, Nacional Potosí no tuvo la misma suerte y fue goleado en su visita a Fortaleza por 5 tantos contra 0.

El primero del partido llegó a los 12’ luego de un centro de córner de Pochettino y que, tras un despeje, le quedó a Hércules quien le pegó de lleno con un rotundo e inatajable derechazo desde fuera del área.

Luego, a los 16’, tras una fallida jugada del conjunto boliviano, el contraataque prosperó con un tremendo pase para Lucero quien, a pesar de fallar el primer remate, el rebote del portero le quedó para una segunda oportunidad la cual no falló.

A los 29’, Lucero apareció nuevamente y se matriculó con su doblete personal tras el centro de Hércules y que el argentino conectó con un preciso cabezazo.

Ya en el segundo tiempo, poco después de iniciado a los 47’, Imanol Machuca se las mandó con una gran salida individual, continuó con el pase por derecha para Pochettino quien sacó el centro raso y encontró el remate de Yago Pikachu quien no falló frente a la boca del arco.

Finalmente y solo 10 minutos después, en los 58’, Pikachu se vistió de asistidor y fue Machuca quien finiquitó con un gran remate que cerró la goleada de los brasileños.

Con la victoria, Fortaleza lidera el Grupo D con seis puntos. Le sigue Boca Juniors con cuatro unidades, Nacional Potosí suma un punto y Sportivo Trinidense aún no sabe de puntuar en la zona.