Libertadores
29/08/2023 - 20:18

Fin del sueño: Bolívar perdió ante el Inter en Brasil y no pudo clasificar a semis de la Libertadores

La serie, en realidad, se definió en La Paz la pasada semana. En la ida, Bolívar desperdició muchas ocasiones de gol y se llevó una inmerecida derrota (0-1); por eso, esta noche tuvo que salir a buscar un milagro que no llegó.

No pudo. Bolívar perdió por 2 goles contra 0 en Brasil y, con un 0-3 en el global, quedó eliminado a manos del Internacional de Brasil en los cuartos de final de la Libertadores.

El ecuatoriano Enner Valencia fue, nuevamente, el verdugo de la Academia. El delantero anotó los tres goles de la serie e hizo lo que quiso con la defensa celeste.

En dos grandes jugadas, venció a Carlos Lampe a los 11 y a los 60 minutos para liquidar la serie.

No obstante, a pesar del resultado, Bolívar sí supo plantar cara en Brasil, sobre todo en la primera parte. En muchos pasajes, la Academia supo jugar en campo rival y aunque careció de ideas intentó el milagro.

Incluso en el segundo tiempo tuvo un penal a favor, que fue desperdiciado por el chileno Ronnie Fernández.

Párrafo aparte merece lo ocurrido al final del primer tiempo, cuando el partido se paró por varios minutos debido a que se lanzaron gases lacrimógenos que afectaron a los jugadores. La polémica situación no tuvo consecuencias y el partido continuó con “normalidad”.

Así, Bolívar terminó su incursión internacional y quedó en las puertas de lograr el pase a las semifinales.