Libertadores
23/05/2023 - 22:50

Bolívar derrotó a Barcelona con un agónico gol y tiene pie y medio en octavos de la Libertadores

Con su triunfo ante el Barcelona ecuatoriano (3), Bolívar suma 9 de 12 puntos posibles y, a falta de dos partidos – uno en La Paz- su clasificación parece sellada, sobre todo si mañana el Palmeiras (6) derrota a Cerro Porteño (3).

Con sufrimiento, pero Bolívar tiene un pie y medio en los octavos de final de la Conmebol Libertadores. La Academia derrotó a Barcelona con un gol del chileno Ronnie Fernández a los 96 minutos y sigue liderandosu grupo.

Nuevamente, Bolívar demostró que cuando juega la Libertadores es otro equipo. Más intenso, con más intensidad en ataque y eso se vio esta noche en el Siles.

Y es que Bolívar fue el amplio dominador del partido. Ya en el primer tiempo estrelló el balón en el travesaño en dos ocasiones y se cansó de buscar la victoria.

Al frente, tuvo un equipo diezmado que no plantó cara en el Siles, y casi no complicó a un Carlos Lampe que tuvo una jornada por demás tranquila.

Empero, y a pesar de su amplio dominio, Bolívar no podía encontrar el gol. Una defensa de hasta 8 jugadores alrededor del área y un arquero rival inspirado parecía que le ahogaría la noche, pero en la última jugada del partido llegó el ansiado grito sagrado.

El chileno Ronnie Fernández demostró ser el mejor delantero que tiene la Academia, se encontró con el balón a un costado del área chica y aprovechó la presurosa salida del arquero ecuatoriano para picar el balón y anotar el 1 a 0. El Siles fue una fiesta.