08/01/2015 - 01:46

El “Chavo” Salvatierra se despide del Dakar

Salvatierra, uno de los pilotos más representativos del país, comentó que la fractura fue provocada a causa del impacto de una piedra que botó la llanta trasera de la motocicleta del piloto francés Olivier Pain que se encontraba adelante.

Juan Carlos "Chavo" Salvatierra en su paso por Bolivia en 2014

La Paz, 15 de enero (Oxígeno).- Wálter Nosiglia se ha convertido en el crédito boliviano más destacado en la competencia internacional del Dakar 2015. A dos días de que la competencia internacional culmine, se mantiene entre los tres primeros puestos en la categoría cuadriciclos.

El piloto chuquisaqueño, que se encuentra con una costilla fracturada, volvió a terminar hoy en tercer lugar en la undécima etapa y se mantiene en el tercer puesto de la clasificación general, posición  que logró el miércoles después de escalar dos puestos en la décima etapa que recorrió desde Calama (Chile) hasta Salta (Argentina).

Este jueves, el boliviano terminó la etapa 11, que unió las regiones de Salta con Termas Río Hondo, en 4 horas 3 minutos y 29 segundos. Con este tiempo Nosiglia quedó en el tercer lugar a 6 minutos y 50 segundos del ganador de la etapa, Declerck de Francia.

Con una nueva etapa concluida, el "lobo del desierto" continúa en la tercera ubicación de la clasificación general de la categoría de cuadriciclos con un tiempo acumulado de 55 horas 50 minutos y 1 segundo.

El competidor nacional se encuentra a 3 horas 42 minutos y 3 segundos del polaco Sonik, líder de la categoría.

Con el tiempo registrado en la etapa de hoy, Nosiglia se acercó también al segundo puesto. A dos días de concluir el Dakar, la distancia que tiene el chuquisaqueño con el segundo lugar, el argentino Ferioli Gonzales, se redujo a  51 minutos y 58 segundos.

Nosiglia se ha convertido en el ídolo boliviano del Dakar luego de que Juan Carlos “Chavo” Salvatierra dejara la competencia a causa de una fractura en su mano izquierda el 7 de enero.