04/01/2015 - 19:59

Dakar 2015: Nosiglia es el boliviano con mejor posición en la primea etapa

En una exigente etapa, los nueve pilotos bolivianos llegaron a la meta y clasificaron para seguir en la competencia más exigente del mundo.

El boliviano Walter Nosiglia (Foto: ABI)

La Paz, 04 de diciembre (Oxígeno y ABI).- En la primera jornada del Dakar 2015, el boliviano Walter Nosiglia es el  que mejor posición logró este domingo entre Baradero y Villa Carlos Paz. Consiguió un tiempo de  1 hora 45’ 49’’ en la categoría cuadriciclos y estar en el puesto 13. Con este resultado se sitúa a 8’ y 41’’ del chileno Ignacio Casale, quien logró el primer lugar.

Por su parte, Juan Carlos “Chavo” Salvatierra, que compite en la categoría “motos”, logró llegar en el puesto 29 con un tiempo de 1 hora 26’ 57’’ a 7’ 28’’ del alemán Sunderland que llegó en el primer lugar en su categoría.

A Sergio Mita, también en cuadriciclos, no le fue muy bien al clasificar en el puesto 32 con un tiempo de 1 hora, 56 minutos con 17 segundos a 19 minutos, 9 segundos del ganador de la etapa.

En autos, el mejor ubicado fue Marco Bulacia clasificado en el puesto  45 con un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 1 segundo a 17 minutos con 45 segundos del ganador de la etapa, el argentino Terranova.

Ernesto Eterovic clasificó en el puesto 88 con un crono de 1 hora, 44 minutos con 51 segundos; posteriormente Rolando Careaga en el puesto 106 con 1 hora, 56 minutos y 9 segundos;  Fortunato Maldonado con 2 horas, 5 minutos y 52 segundos y Luis Barbery en el puesto 131 con 2 horas, 29 minutos y 22 segundos.