Qatar 2022
22/11/2022 - 15:02

Mundial: México y Polonia empataron sin goles y dan un pequeño respiro a Argentina

No pasaron del empate. México y Polonia empataron sin goles en su debut en la Copa del Mundo y, así, dieron un pequeño respiro a Argentina, que horas antes sufrió una sorpresiva derrota ante Arabia Saudita.

El arquero mexicano tapó un penal a Lewandowski.

El partido, en general, fue flojo. Sin muchas emociones ni ocasiones de gol. De hecho, en primer tiempo lo más destacable fue un cabezazo de Alexis vega que pasó cerca del arco europeo.

Aunque, en general, Méxio se mostró superior – sin mostrar mucho- fue Polonia la selección que gozó de la mejor oportunidad.

Transcurría el minuto 57 y el VAR cobró un penal a favor de Polonia por falta contra Lewandowski. Fue el mismo delantero del Barcelona español quien asumió l responsabilidad de hacer el remate; sin embargo, se encontró con un paradón de Guillermo Ochoa, el arquero mexicano que siempre sobresale en los Mundiales.

Tras la jugada más importante del partido, México intentó dominar el encuentro, pero con más corazón que fútbol, y con el desgaste acumulado.

Tras la derrota de Argentina, Arabia Saudí es el líder del grupo con 3 puntos y los aztecas (1 punto) jugarán una ‘final’ en contra Messi y compañía el próximo sábado (15:00 HB) en Lusail.

Por su parte, un ausente Lewandowski, muy alejado del que deslumbró en el Bayern de Múnich, seguirá intentando estrenar su currículo como goleador en un Mundial contra los saudíes unas horas antes.