Clausura
28/11/2018 - 21:13

El Tigre ganó a Royal Pari y sigue como candidato al título (crónica + goles)

El Tigre sigue dependiendo de sí mismo para alzar un nuevo título en la división profesional del fútbol boliviano.

The Strongest derrotó a Royal Pari (3-1) en La Paz y continúa como un serio candidato a ganar el título del Clausura. En uno de sus mejores partidos del semestre, el Tigre hizo presa fácil de un rival impetuoso, pero demasiado impreciso y nervioso.

De hecho, el local tuvo el total dominio del encuentro. Desde los primeros minutos se hizo con el control del balón y con paciencia logró vulnerar la defensa del equipo inmobiliario.

Por eso, el primer gol llegó a los 19 minutos. Un pase en picada de Castro fue bien definido por Blackburn, que colgó al guardameta Arauz para anotar el 1 a 0. El panameño anotó el segundo, pero su gol fue inhabilitado por una supuesta falta 10 minutos después.

Con la diferencia mínima terminaría el primer tiempo y recién empezado el complemento el Tigre logró el segundo tanto.

Una desconcentración de la defensa y el arquero visitante permitieron a Henry Vaca entrar al área y ser derribado por Arauz. El árbitro no dudó en marcar la pena máxima que Jhasmani Campos transformó en gol a los 2 minutos de la etapa complementaria.

Cinco minutos después Vaca fue nuevamente derribado en el área y el árbitro cobró otro penal para el local. Esta vez, fue el mismo Henry Vaca quien se hizo cargo, pero Jorge Arauz le tapó el remate.

Aún así el Tigren no pasaba mayores complicaciones y seguía manejando el partido.

Blackburn tuvo dos oportunidades claras de ampliar la ventaja, pero el arquero visitante se lo impidió. No obstante, finalmente el panameño lograría su doblete a los 77 minutos, tras una buena asistencia de Novoa.

Ahí terminó el partido. Para la anécdota quedó el descuento de Mosquera tras un grave error de Ibarguen (89’).

Así, el Tigre ganó y sigue dependiendo de sí mismo para alzar un nuevo título en la división profesional del fútbol boliviano.