Juegos Boliviarianos
13/11/2017 - 10:32

Bolivia logra su primera medalla en los Bolivarianos

El corredor boliviano Alejandro Gómez terminó la prueba en la modalidad cross country en 1h27’57’’ y llegó detrás del colombiano Fabián Castañeda.

El corredor boliviano Alejandro Gómez quedó como segundo en la competencia de ciclismo de montaña con un tiempo de 1h27׳57" y de esa manera obtuvo la medalla de plata, la primera que sube al medallero para Bolivia en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, Colombia, que inició el domingo con las primeras pruebas que se prolongarán por dos semanas en diferentes disciplinas.

El boliviano terminó la prueba en la modalidad cross country en 1h27’57’’ y llegó detrás del colombiano Fabián Castañeda, que se colgó la presea dorada.

El joven deportista nacional radica desde hace 13 años en Barcelona (España) y tuvo un espectacular desempeño que fue mejorando durante la carrera que se realizó en la pista Mamancana.

"La verdad es que terminamos la temporada con el pie derecho y esperemos que el año que viene sea igual. Y, pues dispuestos a pelear el año que viene por una medalla en los Juegos Sudamericanos, de Cochabamba (2018) aprovechando la residencia. Intentaremos dar lo máximo y estar en el mayor punto en forma más alta. Ya que tenemos en nuestro país estos juegos pues dar lo mejor de nosotros", declaró Gómez a su equipo de prensa.

El pedalista radicado en España, nació en Montero, Santa Cruz el 27 de febrero de 1991, participó en pruebas importantes, además fue campeón en Cataluña (2015 y 2016), intervino en un campeonato mundial, en Alemania, entre otros.