Redacción Oxígeno
03/05/2016 - 17:53

El Atlético de Madrid es el primer finalista de la Champions

El Atlético perdió por 2 goles a 1 ante el Bayer, pero su triunfo en el partido de ida le permitió el pase a la final.

Griezmann anotó el gol que clasifió al Atlético.Foto: EFE

El Atlético de Madrid de Diego Simeone jugará por tercera vez por el título europeo de fútbol, ya que eliminó al Bayern Múnich de Josep Guardiola a pesar de perder el partido que se jugó hoy en el Allianz Arena, por dos goles a uno. La victoria del Atlético por un gol en el partido de ida le permitió el pase a la final.

Los goles para el Bayer los convirtieron el español Xabi Alonso (31) y el polaco Robert Lewandowski (74). El único tanto del Atlético fue del francés Antoine Griezmann(54).

Ambos equipos fallaron un penal, en el Bayern Thomas Müller falló el penal en el primer tiempo (34); para el Atlético Fernando Torres erró en el segundo tiempo (84), cuando el marcador era de 2-1.

La final se jugará el 28 de mayo en Milán, el Atlético jugará con el ganador del partido de mañana, cuando se enfrentarán en el Santiago Bernabéu el Real Madrid y Manchester City.