Cardiólogos confirman que el café y el chocolate reducen los problemas cardiovaculares
"El grano de café es la sustancia con más antioxidantes existentes en la naturaleza".
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Sebastiano Marra, director del Departamento del Hospital Maria Pia de Turín, presentó un estudio realizado por un grupo de cardiólogos que afirma que beber "cuatro o cinco tazas de café al día, incluso descafeinado, reducen la mortalidad cardiovascular”.
El estudio muestra los resultados de seguimientos que van de 10 a 18 años; se presentó en octubre de este año durante las 29a Jornada Cardiológica torinesa "Avances en Arritmias Cardíacas y Grandes innovaciones en Cardiología".
Según los especialistas efectos similares sobre la salud del corazón produce el consumo del chocolate negro en un 85-90%.
"Existen datos sobre más de 10 mil individuos que revelan que quienes consumen café, por un largo período, tienen menos ansiedad, duermen mejor, no tienen la presión más alta respecto a quien no lo bebe. Un estudio francés que analizó a más de 200 mil personas, en un período de 8-10 años, revela datos positivos sobre la mortalidad. Los datos piamontenses confirman que quien bebe café tiene mejor humor, menos ansiedad, reposa mejor, no tiene presión ni colesterol alto", resaltó.