Estos alimento pueden detener las enfermedades gastrointestinales
Científicos británicos y noruegos descubrieron una relación directa entre las enfermedades del aparato digestivo y el proceso de autofagia
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El estudio Colon cancer breakthrough could lead to prevention, elaborado por la Universidad de Warwick indica que las granadas, las uvas tintas, las peras, las setas, las lentejas, la soya y los guisantes son alimentos eficaces para prevenir enfermedades gastrointestinales.
Científicos británicos y noruegos descubrieron una relación directa entre las enfermedades del aparato digestivo y el proceso de autofagia, es decir el proceso durante el cual las células descomponen los elementos nocivos.
Según el estudio, estos alimentos tienen un efecto positivo en la autofagia y permite prevenir el desarrollo de los procesos inflamatorios en el organismo, responsables de una gran parte de las enfermedades del sistema digestivo humano.
La regulación del proceso se da gracias a la proteína Kenny, cuando el proceso transcurre de una manera incorrecta, dicha proteína se acumula, lo que provoca una inflamación.
"La comprensión de los mecanismos moleculares de la autofagia selectiva y de la inflamación ayudará a utilizar las intervenciones médicas para activar la autofagia que permite prevenir la inflamación y mantener una vida saludable", dice el estudio.