Conoce el valor nutritivo de la palta
En una porción de 100 gramos, una palta contiene: vitamina K: 25 % del requerimiento diario (RDA), ácido fólico: 20 % del RDA y muchos otros más.
Esta fruta, que muchos consideran un vegetal, posee múltiples beneficios para la salud, es un alimento versátil, que admite preparaciones rápidas y deliciosas.
El contenido incluye una amplia variedad de nutrientes: 20 vitaminas y minerales. En una porción de 100 gramos, una palta contiene: vitamina K: 25 % del requerimiento diario (RDA), ácido fólico: 20 % del RDA, vitamina C: 17 % del RDA, potasio: 14 % del RDA, vitamina B5: 14 % del RDA, vitamina B6: 13 % del RDA, vitamina E: 10 % del RDA. Además, posee pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo, vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).
Todas esas vitaminas contienen más 160 calorías, dos gramos de proteínas y 15 gramos de grasas saludables. Y aunque contiene nueve gramos de carbohidratos, siete de ellos son fibra, por lo cual sólo dos gramos son carbohidratos “netos”, por lo cual es un alimento “amigable” para las dietas bajas en hidratos de carbono.
Usos en la cocina
Seguramente la primera idea que se nos viene a la cabeza cuando hablamos de esta fruta sea la del riquísimo guacamole: una de las salsas más ricas que se conocen, pero también se puede consumir como batido con leche, que sabe delicioso, entre otros.