Preparación
Redacción Oxígeno
03/10/2017 - 11:44

Aprende a preparar mayonesa sin huevo

Esta salsa hecha a base de aceite y leche es llamada lactonesa, debido que es una alternativa a la mayonesa casera. 

El sabor de esta preparación es parecida a la de la mayonesa original. /Foto: Internet

Esta mayonesa también es perfecta para las personas que no pueden consumir huevos por motivos de salud. Su sabor es muy parecido a la original y se puede untar con cualquier tipo de alimentos.

Ingredientes:

1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente

1 vaso de aceite (de girasol, de oliva o mitad y mitad)

Sal al gusto

1 chorrito de vinagre o de limón

Preparación:  

-Vierte la leche en un recipiente, poco a poco ve agregando el aceite. Añade la sal.

-Empieza a mezcla muy bien, cuando la preparación esté un poco espesa agrega el vinagre y el limón. Vuelve a batir.

-El resultado será una salsa muy blanca y espesa, si quieres que quede más ligera tienes que añadir más leche en cambio si agrega más aceite quedará espesa. Tienes que almacenarla en el refrigerador.

El Periódico Digital OXIGENO.BO, es desarrollado y administrado por Gen Film & Crossmedia Ltda. Teléfono: 591-2-2445455. Correo: info@gen.com.bo