Bolívar
16/05/2019 - 22:42

Bolívar es el nuevo campeón de la división profesional del fútbol boliviano

Ganó por 2-1 a Oriente en Santa Cruz en un partido que no llegó a terminarse por petardos que lanzaron desde la hinchada del local al campo de juego.

Bolívar logra su primera estrella dentro de la división profesional, y su título 29 dentro del profesionalismo.

Con una delantera letal, Bolívar se consagró hoy como el campeón del torneo Apertura de la división profesional del fútbol boliviano, con dos fechas de ventaja.

Ganó a Oriente en Santa Cruz (2-1), con un doblete de Riquelme, y logra su primera estrella dentro de la recién creada división profesional, y su título 29 dentro del profesionalismo.

Lo anecdótico – y reprochable- será que el partido que dio el título a la Academia no llegó a completar sus 90 minutos, después de que la hinchada de Oriente lanzara petardos al arquero celeste y el árbitro diera por finalizado el encuentro cuando faltaban 2 minutos para el final.

No obstante, nadie le quitará el mérito a Bolívar, que – hasta ahora- solo perdió dos partidos en el torneo y pulverizó las redes rivales, convirtiendo goles en todos sus partidos.

Y ahí radicó el éxito celeste. Callejón, Arce, Riquelme, Pereyra y Saavedra fueron letales de cara al arco rival y por eso la Academia es el merecido campeón.

La cereza de la torta la tendrá este domingo, pues se dará el gusto de levantar el trofeo ante su clásico rival, The Strongest.