Apertura
29/01/2018 - 09:26

Bolívar brilló y el Tigre decepcionó en el inicio del Apertura

La Academia vapuleó a Wilstermann en La Paz; el Tigre sigue sin encontrar su rumbo.

El fin de semana se dio inicio al torneo Apertura de la División Profesional del Fútbol Boliviano y dejó sensaciones distintas a los dos grandes de La Paz.

Bolívar, por un lado, ganó, goleó, gustó y dejó buenas sensaciones a su hinchada. Tuvo momentos de excelente fútbol y vapuleó a Wilstermann por 5 tantos contra 1.

De a poco se empieza a ver la mano de Eutrópio en la Academia, que tiene su principal arma en el medio campo, con jugadores que pueden cambiar el ritmo del partido en un abrir y cerrar de ojos.

Por eso, le tomó solo un minuto a Riquelme abrir el marcador y aunque Wilster tuvo unos 20 minutos donde pudo haber empatado el encuentro fue ampliamente superado por la Academia.

Por eso, al terminar el primer tiempo Bolívar ya ganaba por tres goles de diferencia, gracias a los goles de Arrascaita (38’) y Arce (42’), de penal.

En el segundo tiempo el equipo de La Paz continuó manteniendo el ritmo arrollador y por eso no le costó aumentar la diferencia, nuevamente gracias a Riquelme a los 62 minutos.

Wilster logró el descuento a los 78’, gracias a Gilbert Álvarez y la Academia puso cifras finales gracias a Enrique Flores (87’).

El Tigre, en cambio, dejó una gran incógnita a su hinchada. Nuevamente – como le había pasado en el amistoso ante Municipal Binacional- tuvo un rendimiento que oscila de regular para abajado y fue ampliamente superado por un Aurora que solo necesitó un par de contragolpes para desnudar todas las falencias del equipo de Ischia.

Fue un mal partido. Aunque el Tigre tuvo el dominio del balón la mayor parte del encuentro fue un dominio improductivo. No encontró los caminos para inquietar a la defensa celeste y tuvo muchas dudas atrás.

Escobar y Campos no pudieron asociarse nunca y el debutante Ibarguen naufragó en el área rival.

Además, tampoco pudieron acostumbrarse al 3-5-2 planteado por Ischia y lo terminó pagando caro.

León (52’) y Gómez (84’) anotaron los dos goles del Equipo del Pueblo ante un equipo totalmente desconocido y perdido en la cancha.

Otros resultados

El sábado, Nacional Potosí dio el batacazo y ganó a San José en Oruro por 2 goles a 1.

Ayer, en cambio, los dos partidos entre cruceños terminaron empatados. Sport Boys y Guabirá igualaron en Warnes (1-1) y Blooming dejó escapar dos puntos ante el benjamín del torneo, Royal Pari, (2 – 2).

La primera fecha se completará hoy con el duelo entre Destroyers y Oriente Petrolero.