Liga
23/04/2017 - 09:01

Paliza de Real Potosí al Wilstermann B de Mosquera

El cuadro potosino no tuvo clemencia del equipo alterno de Wilstermann que presentó el técnico Roberto Mosquera para su visita a la Villa Imperial, Andaverris a los 10’, Méndez a los 40’, Castellón a los 47’ y Peña a los 77’ decretaron la goleada de los lilas en partido válido por la duodécima fecha del torneo Apertura de la Liga.

Andaverris ensaya una chilena ante la marca de los juveniles de Wilstermann Foto: APG

El plantel aviador debe visitar al Atlético Tucumán por el Grupo 5 de la Copa Libertadores, motivo por el que el técnico Roberto Mosquera (quien tampoco viajó a Potosí) envió a la Villa Imperial un equipo conformado entre algunos alternos y juveniles. Debutaron en la Liga Shelton Cordero y Sebastián Galindo.

El gol de Andaveris, minuto 10’,  fue convertido con un potente disparo de zurda luego de ser habilitado de manera excelente por Castellón con un pase a espaldas de los defensores que dejaron varios metros para que el delantero encare al Alex Arancibia.

La novicia defensa de Wilstermann sufria mucho en el juego aéreo y esto le permitió a Méndez convertir de cabeza el 2-0 ante un centro de tiro libre que envió Ronald Gallegos.

Wilstermann se quedó con un hombre menos, apenas iniciado el segundo tiempo, tras la expulsión por doble amarilla de Jorge Ayala (1'ST).

Gallegos, nuevamente, dio una asistencia en profundidad para que Castellón anote la tercera conquista, que tuvo como definición un disparo de izquierda dentro del área chica. De nuevo los zagueros de la visita fallaron en la reacción.

Pero los locales no se conformaron y ampliaron la ventaja al marcar el cuarto tanto. Víctor Peña fue quien puso la cereza en la torta, luego que tras su primer remate Arancibia intentó despejar el esférico, pero su mala suerte, fue dar nuevamente a los pies de Peña, quien en su segundo remate no perdonó y marcó el 4-0.

Con el resultado de ayer Real Potosí dejó el fondo de la tabla y sube a la novena casilla con 12 unidades, desplazando a Wilstermann a la décima ubicación con 11 puntos.