08/05/2016 - 10:54

Dos marcas históricas de nado se consiguieron en el Titicaca

Este fin de semana 42 competidores, nacionales e internacionales, nadaron entre la Isla del Sol y la Isla de la Luna.

Nadadores en el lago Titicaca. Foto: Marka registrada.

El Club de Tenis La Paz y La Federación Boliviana de Natación organizaron la X versión del Torneo Internacional de Aguas Abiertas: “Isla del Sol - Isla de la Luna“, en el lago Titicaca. La competencia recorre una distancia de 7,5 km, la temperatura aproximada fue de 14º centígrados.

Los 42 competidores, nacionales e internacionales, que participaron en la prueba partieron de la isla de La Luna y la llegada se registró en la isla del Sol. Todos los participantes pasaron una exhaustiva revisión médica, que incluía un electrocardiograma antes de la prueba. Los organizadores reiteraron que la seguridad de los competidores es su prioridad.

El evento es avalado por la FEBONA y es un torneo clasificatorio para los nadadores bolivianos.

En esta versión se lograron dos marcas históricas, en las categorías varones y damas, las consiguieron el boliviano Mauricio Gutierrez y la colombiana Paula Montoya.