Huevo
Redacción Oxígeno
16/10/2017 - 18:35

Las cuatro cosas que quizás no conocías del huevo

Los beneficios de este alimento son muchos pues hoy se considera como uno de los más nutritivos. 

El huevo contiene minerales como fósforos, zinc, selenio, vitaminas A, D, B12, ácido fólico y biotina. /Foto: Internet

¿Qué beneficios nutricionales tiene el huevo?

- Contiene más del 10% de las recomendaciones diarias de proteínas: un huevo aporta 6.25 g de la mejor proteína. Las recomendaciones de proteína para un adulto sano son de 0,8 a 1 gr/kg. de peso corporal.

- Aporta ácidos grasos insaturados, principalmente monoinsaturados que es el llamado ácido graso oleico, que tiene la propiedad de aumentar el colesterol bueno y además de ser el ácido graso principal del famoso aceite de oliva.

- Un huevo sólo aporta 75 calorías por unidad, por lo tanto, puede ser incluido en regímenes de adelgazamiento ya que aporta las mismas calorías que una fruta mediana. 

- Aporta todas las vitaminas y minerales a excepción de la vitamina C. También es fuente de sustancias esenciales como la colina.

- Es aporte de sustancias antioxidante como la fuente de luteína y zeaxantina biodisponibles, los cuales son carotenoides y disminuyen las probabilidades de sufrir enfermedades de la visión.

- Su consumo es conveniente en todas las etapas de la vida, ya que el huevo nutre al niño, fortalece al adolescente, alimenta al adulto y favorece al anciano gracias a su inigualable aporte de nutrientes.

- En términos económicos, es la mejor inversión en nutrición y sabor, debido a la calidad de sus proteínas y al valor económico del alimento, que ofrece la mejor relación costo-beneficio.

- Estudios indican que las proteínas del huevo ayudan a suprimir la sensación de hambre, perder más grasa, consumir menos calorías, mantener la masa muscular y estabilizar la glucosa en la sangre.

- Consumir huevos puede ayudar a reducir el riesgo de un ataque al corazón o un derrame cerebral, previniendo la formación de coágulos de sangre.

A continuación te mostramos cuatro cosas que No conocias del huevo

1. La yema de huevo es rica en lecitina, la cual suaviza la piel de la cara.

2. Contiene minerales como fósforos, zinc, selenio, vitaminas A, D, B12, ácido fólico y biotina, cuyos componentes son ideales para tratar la piel seca y maltratada. La clara está constituida principalmente por proteínas que minimiza el tamaño de los poros y permite un levantamiento temporal del rostro. 

3. Las cáscaras de huevo machacadas y vertidas en el sifón del lavado ayudan a mantener los drenajes abiertos, así mismo pueden ser usadas como abrasivo no toxico en ollas y sartenes.

4. Para fortalecer el jardín, se pueden añadir cáscaras de huevo al compost, lo cual es perfecto para enriquecer la mezcla con calcio. Otras maneras de fortalecerlo incluyen el rociar las conchas trituradas sobre la capa superficial del jardín, o poner un puñado en los agujeros dónde vayamos a colocar las semillas.

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