Alimentación
Redacción Oxígeno
30/08/2017 - 12:47

Los hombres que comen frutas y vegetales son más atractivos para las mujeres según la ciencia

Cientos de estudios destacan los beneficios para la salud de comer frutas y vegetales.

El color refleja los alimentos que consumimos. /Foto: Internet

Según investigadores de la Universidad de Macquarie, en Australia, las mujeres prefieren el olor de los hombres que consumen más frutas y vegetales, en oposición a aquellos cuya dieta está mayormente basada en carbohidratos refinados, como los panes y las pastas.

"Sabemos desde hace tiempo que el olor es un componente importante de la atracción, sobre todo para las mujeres", le dijo Ian Stephen, autor de la investigación. 

Por otra parte, desde el punto de vista evolutivo, el olor que emana de la transpiración es una señal de nuestro estado de salud y eso puede influir en la atracción que una persona ejerce sobre otra.

Carbohidratos = menos atractivos

Para poner a prueba esta hipótesis, Stephen y su equipo reclutaron a un grupo de 43 hombres de entre 18 y 30 años, y evaluaron primero el color de la piel.

El color, dicen los investigadores, refleja los alimentos que consumimos, ya que cuando comemos vegetales coloridos, nuestra piel toma los tonos de los carotenoides, que son los pigmentos que le dan a los alimentos su color rojo, naranja y amarillo.

Transpiración vs aliento

Los olores analizados fueron los producidos por la transpiración y no el aliento, que también cambia de acuerdo a lo que comemos.

La transpiración en cambio no es olorosa en sí misma.

El olor surge cuando las bacterias de nuestra piel metabolizan los compuestos que producen nuestras glándulas sudoríparas.

 

 

El Periódico Digital OXIGENO.BO, es desarrollado y administrado por Gen Film & Crossmedia Ltda. Teléfono: 591-2-2445455. Correo: info@gen.com.bo