Christian Rojas
20/06/2015 - 20:53

Sin mucho brillar, Argentina se clasifica a cuartos de final

Con la victoria los albiceleste terminan en el Grupo B  con 7 unidades, seguida de Paraguay con 5  y Uruguay con 4.  Jamaica quedó eliminado  con 0 puntos.

Foto. ( Perú21)

La Paz, 20 de junio (Oxígeno).-   El equipo de Argentina  clasificó este sábado como primero  a cuartos de  final tras haber derrotado  en la Copa América   a Jamaica por 1-0. El único gol lo hizo  Gonzalo  “Pipita” Higuaín al minuto 10 al haber recibido un pase de  Ángel Di María.

Luego del gol, los  dirigidos por Gerardo el “Tata” Martino tuvieron  tres claras en los primeros 45’, uno al minuto 34 Lionel Messi cruza un disparo que se va de ancho del arco del portero Duwayne Kerr

A los 36’, Higuaín  dispara desde fuera del área  y es desviado por el arquero jamaiquino.  Tres minutos después  Ángel Di María tuvo la oportunidad de adelantar el marcador.

En el segundo tiempo las jugadas  ataque del equipo de Martino no cambiaron, pero no fueron concretados en  gol.

A los 54’ otra  vez Ángel Di María, de zurda un disparó y el balón toca en el travesaño.

Otra de las claras estuvo en pies del  delantero del FC Barcelona  a los  57', luego de un rebote en el área, Messi intenta ponerla sobre el portero jamaicano pero Miller se estira para evitar el segundo gol de la albiceleste.

El equipo de Jamaica durante todo el trámite del  partido intento  solo repeler el ataque  los albicelestes. Aunque en ciertos pasajes trató de llegar a la portería de Argentina, pero no fue suficiente para remontar el marcador.