Gloria Mamani
18/01/2015 - 22:59

Los dos ganadores de la carrera 10 k de El Alto recibieron Bs 14 mil cada uno

Fue la primera vez que se corrió en la ciudad de El Alto por las principales vías, los ganadores de ambas categorías recibieron Bs 14.000 como el primer premio. Para la premiación de esta primera carrera del año se destinó alrededor de Bs 217.000.

Carrera pedestre en El Alto

La Paz, 18 de enero (Oxigeno).-  El orureño Jorge Cesar Fernández, la cochabambina Salomé Mendoza fueron los ganadores de la primera carrera pedestre 10 K Evo Morales versión 2015 realizado el sabado en la ciudad de El Alto. Para la premiación de esta primera carrera del año se destinó alrededor de Bs 217.000.

Fue la primera vez que se corrió en la ciudad de El Alto por las principales vías, los ganadores de ambas categorías recibieron Bs 14.000 como premio. Para la premiación de esta primera carrera del año se destinó alrededor de Bs 217.000 para los primeros 10 lugares en damas y varones.

Fernández logró el tiempo de 33 minutos 10 segundos, el paceño Richard Mamani llegó en segundo lugar con 33 minutos 11 segundos, Reynaldo Huanca, también paceño hizo un tiempo de 33 minutos 17 segundos.

En la categoría mujeres el primer lugar lo obtuvo Mendoza con un tiempo de 38 minutos, seguida de Rosemary Quispe con 38 minutos 44 segundos y la paceña Irma Villasonco obtuvo el tercer puesto con 38 minutos 57 segundos.

Los primeros lugares ganaron 14.000 bolivianos, los segundos 13.300, los terceros 12.600, los cuartos 11.900, los quintos 11.200, los sextos  10.500, los séptimos 9.800, los octavos 9.100, los novenos 8.800 y 7.100 al décimo lugar.

La partida fue del polideportivo Héroes de Octubre y siguió por la avenida Juan Pablo II, avenida Sucre, Avenida 9,  avenida Adrián Castillo, avenida San Salvador, avenida Panorámica concluyen regresando al Polideportivo.