Dakar 2017
Redacción Oxígeno
14/01/2017 - 10:07

Peterhansel es el campeón del Dakar en autos

Sunderland en Moto. El ruso Sergey Karyakin de Yamaha ganó en quads. El ruso Eduard Nikolaev (Kamaz) ganó en camiones.

El francés Stephane Peterhansel.

Terminó la décimo segunda etapa del Rally Dakar 2017, y ya se conocen a los campeones, la meta final fue Buenos Aires, el campeón de la categoría autos es el francés Stephane Peterhansel que sumó su decimotercera victoria en la carrera, siete en motos y seis en coches.

Con un tiempo de 28h49m30s, el piloto galo. Loeb fue el ganador de la última etapa, concluyó a 5:13 minutos del ganador, Despres lo hizo a 33:28 minutos. Los tres del equipo Peugeot.

Sunderland es el nuevo campeón en Moto. El piloto británico, a bordo de su KTM, ganó su primer Dakar, seguido en la general por el austríaco Matthias Walkner y el español Gerard Farrés, ambos también de KTM. Sunderland ganó con un tiempo de 32h6m22s, 32 minutos por delante de Walkner y 35:40 de Farrés.

El ruso Sergey Karyakin  de Yamaha ganó en la categoría quads, seguido por el chileno Ignacio Casale (Yamaha) y el argentino Pablo Copetti (Yamaha). Karyakin logró un tiempo de 39h18m52s horas, es el primer Dakar que gana el ruso.

El ruso Eduard Nikolaev (Kamaz) ganó su segundo Dakar en camiones, seguido en la general por su compatriota y compañero de equipo Dmitry Sotnikov y el holandés Gerard de Rooy (Iveco). Nikolaev fue campeón también en 2013, logro un tiempo de 27h58m24s, a 18:58 de Sotnikov y 41:19 de De Rooy, el ganador de 2016.