Dakar 2017
05/01/2017 - 11:35

Tres bolivianos quedaron fuera del Dakar

Nosiglia se ubicó en el séptimo lugar en la tercera etapa, en la general se ubicó en el puesto 13. En coches, Rodrigo Gutiérrez mantiene su ritmo y se ubica en el puesto 19.

El paso del Dakar en Argentina.

El miércoles se corrió la tercera etapa del Dakar 2017, entre San Miguel de Tucumán y San Salvador de Jujuy. Fueron 364 kilómetros cronometrados y 416 de enlace. Los resultados de los boliviano fueron mejores que en la segunda etapa; debido a fallas mecánicas Leonardo y Suany Martinez y Fortunato Mendoza abandonaron la carrera antes de llegar a Bolivia.

En motos, Salvatierra terminó en el puesto 34 en la tercera etapa del Dakar, en la clasificación general quedó, es el boliviano con mejor desempeño en la categoría. También fue una buena etapa para los hermanos Nosiglia que mejoraron su posición.

En quads quedó solo Wálter Nosiglia, pues Leonardo Mendoza decidió dejar la carrera, aunque tenía una buena posición, pues la máquina de su hija, Suany, tuvo problemas y no pudo continuar, el piloto declaró que su plan era llegar a la meta con su hija, así que prefirió dejar la carrera e intentar el próximo año.

Nosiglia se ubicó en el séptimo lugar, con un tiempo de  6 horas, 19 minutos y 53 segundos. De esta forma recuperó el tiempo perdido en la segunda etapa, cuando terminó en el puesto 21 por remolcar a su hijo, Daniel, que compite en motos. En la Clasificación general se ubicó en el puesto 13.

En coches, Rodrigo Gutiérrez mantiene su ritmo y se ubica en el puesto 19 con un tiempo de 5 horas, 18 minutos y 14 segundos. Eduardo Happy Peredo, que participa por primera vez, se ubicó en el puesto 29 con un tiempo registrado de 6h19’59”.