16/11/2016 - 13:29

Brasil asegura su participación en Rusia; Uruguay, Chile y Ecuador están cerca

Brasil con 27 puntos es el primero de la tabla, Uruguay con 23, Ecuador y Chile con veinte cada uno están entre los cuatro que irán al Mundial, Argentina con 19 jugaría la repesca.

Brasil venció a Perú.

La selección de Brasil ganó a la de Perú en Lima y está muy cerca de participar en el Mundial de Rusia-2018, mientras que Argentina, Chile y Ecuador ganaron como locales y mejoran su posición en la tabla clasificatoria.

Los brasileños ganaron los últimos seis partidos, dirigidos por Tite, con el triunfo 2-0 ante Perú en el estadio Nacional de Lima, suma 27 puntos. Gabriel Jesús convirtió el primer gol a los 57 minutos y Renato Augusto el segundo a los 78.

Argentina, liderada por Messi, goleó a Colombia de local en la ciudad de San Juan por 3-0 y subió al quinto puesto; Colombia bajó al sexto. Messi, con un tiro libre convirtió el primer gol a los diez minutos, Lucas Pratto a los 23 y Angel Di María a los 84.

Chile logró en el estadio Nacional de Santiago una victoria ante Uruguay por 3-1. Edinson Cavani convirtió a los 16 minutos, pero Eduardo Vargas a los 46 igualó el marcador. En el segundo tiempo, Alexis Sánchez anotó a los 60 y 76 minutos.

Ecuador goleó a Venezuela por 3-0 en Quito, con goles de Arturo Mina a los 51 minutos, Miller Bolaños a los 82 y Enner Valencia a los 86.

POSICIONES

Brasil con 27 puntos es el primero de la tabla , seguido de Uruguay con 23, Ecuador y Chile con veinte cada uno, Argentina con 19, Colombia con 18, Paraguay con 15, Perú con 14, Bolivia con 7 y Venezuela con cinco unidades.

Los cuatro primeros van al Mundial; Argentina es quinto y tendría la posibilidad de una repesca contra el ganador de Oceanía.

Las selecciones volverán a enfrentarse por las eliminatorias el 23 de marzo del 2017. En la decimotercera fecha: Argentina recibirá a Chile, Uruguay a Brasil, Venezuela a Perú, Paraguay a Ecuador y Colombia a Bolivia.