Eliminatorias 2018
11/10/2016 - 18:42

Ecuador empata a Bolivia 2 - 2

Bolivia y Ecuador empatan 2 - 2 con goles de Pablo Escobar (4´y 43´) por Bolivia y de Enner Valencia (48´y 89´) por Ecuador.

Ecuador empató a Bolivia 2-2. Foto: Deporte Total

La décima fecha de las Eliminatorias 2018 entre Bolivia y Ecuador terminó con un empate 2 - 2, esta tarde en el Estadio Hernándo Silesde la ciudad de La Paz.

Bolivia comenzó abriendo el cotejo con un gol de Pablo Escobar en el minuto 4 y amplió la diferencia a 2 - 0 con otro gol de Escobar en el minuto 43, gracias a un pase de Marcelo Martins. Ya en el tiempo complementario de la primera mitad, Enner Valencia marcó el primer tanto para Ecuador, en el minuto 48, yendo al descanso con un resultado 2-1 a favor de Bolivia.

El empate llegó en el minuto 89 de la mano de Valencia nuevamente y se mantuvo hasta el final de cotejo. Desde el minuto 79 Ecuador se encontraba jugando con sólo diez jugadores a causa de la expulsión de Felipe Caicedo con dos tarjetas amarilla, la primera siendo en el minuto 18. También fueron amonestados con amarilas Erwin Saavedra (90`), Juan Carlos Arce (85`) por Bolivia y Enner Valencia (84´) y Cristian Ramírez (90´) por Ecuador. El cotejo fue dirigido por el árbitro paraguayo Mario Díaz de Vivar.

Con este resultado, Bolivia suma 8 puntos, y está en el penúltimo lugar de la tabla; en cambio Ecuador llegó a 17 y ocupa la tercera posición. Los bolivianos se medirán en La próxima fecha, en noviembre, la Verde enfrentará a Venezuela como visitante y Ecuador jugara en Montevideo con Uruguay.