Copa Libertadores
17/03/2017 - 09:28

Santos hizo prevalecer su buen juego ante The strongest

El equipo brasileño logró una económica victoria sobre el cuadro atigrado al cual supero en todas las facetas y líneas; el 2 a 0 terminó siendo generoso con un plantel boliviano que de no contar con un solvente Daniel Vaca y los desaciertos de los delanteros del Santos habría sufrido una goleada en Vila Belmiro.

Jugadores del Santos festejan el segundo gol ante The Strongest

Los bolivianos tuvieron la primera ocasión del partido, con un lanzamiento de falta de Pablo Escobar a los 4 minutos que se fue al larguero, con Vladimir completamente superado.

Se terminó la racha de invicto en la copa libertadores para los de The Strongest, el planteamiento defensivo que presentó Cesar Farías terminó metiendo en su propio campo a los visitantes, y con la posesión de balón el Santos sobre el final del primer tiempo logró abrir el cerrojo atigrado, lo hizo a través de la pelota parada, un tiro libre fantástico de Ricardo Oliveira le dio la tranquilidad al cuadro local. En esa jugada el gualdinegro sufrió la expulsión de Walter Veizaga y eso cambio el trámite del partido como tal.

Tras el descanso, el dominio del Santos se intensificó, aunque pecó demasiado a la hora de finalizar las últimas jugadas o de rematar dentro del arco rival. El The Strongest, con uno menos, apenas inquietó en la segunda mitad y se limitó a no recibir una goleada. Bruno Henrique y Ricardo Oliveira dispusieron de varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no estuvieron acertados en el remate.

La sentencia sólo llegó a falta de 7 minutos para el final del partido, cuando el veterano Renato remató de cabeza una falta servida por Lucas Lima desde la derecha y certificó los tres puntos para los locales.