Alimentación
Redacción Oxígeno
04/10/2017 - 18:29

¿Qué alimentos comer antes de la menopausia?

Especialistas revelan que el ácido fólico es una sustancia que ayuda a la depresión y los cambios de ánimo durante la menopausia.

La mujer a partir de los 65 años ingresa a la menopausia. /Foto: Internet

La menopausia en la mujer es un proceso complicado, pero la alimentación puede hacerte el desarrollo menos pesado.

A continuación los alimentos que debes de ingerir antes de llegar a la menopausia:

- La almendra es rica en calcio; la descalcificación en los huesos es una de las consecuencias de la menopausia.

De la misma manera se necesita grasa buena para generar hormonas que se pierden con la edad, las almendras y nueces contienen este tipo de grasa.

- El chocolate obscuro contiene magnesio y éste reduce el estrés. Funciona como un tranquilizante natural, mantiene las neuronas activas e influye en la producción de serotonina, que es el neurotransmisor que produce la felicidad y el buen ánimo.

- Espinacas y espárragos 

Las espinacas y los espárragos son ricos en ácido fólico, que ayuda al regenerar las células.

De acuerdo con estudios realizados por la Universidad de Harvard, los cambios de humor y la depresión son síntomas que deben de tomarse muy en cuenta, ya que pueden agravarse.

Especialistas revelan que el ácido fólico es una sustancia que ayuda a la depresión y los cambios de ánimo.

- Sardina

La enzima Q10 es necesaria para la energía y concentración, que reducen a partir de los 40 años de edad.

Comer sardina al menos dos veces por semana te producirá energía y mantendrá elevada tu concentración. 

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